10 March 2026

PUSTAKALEWI NEWS

Progresif dalam Pemikiran, Pluralis dalam Pemberitaan

Tetap Membandel Cak Dji Perintahkan Camat Segel Usaha Air Galon di Gembong Sayuran

57 / 100 SEO Score

armuji

Surabaya – Wakil Wali Kota Surabaya Armuji merasa dibohongi oleh pengusaha air galon yang masih saja berjualan di  RT 07 RW 03, Gembong Sayuran Surabaya. Hal itu disampaikan pria yang akrab disapa Cak Dji saat menerima aduan Ketua RW dan RT tempat domisili dari sang pengusaha tersebut, Selasa (15/04).

Menurut Cak Dji sebelum lebaran kemarin pengusaha galon itu datang menemuinya meminta waktu agar dirinya bisa beres-beres dan mengosongkan tempat usahnya tersebut. Tapi kenyataannya aktifitas jual beli galon itu masih saja berlangsung  dan pengusaha galon tersebut terkesan kucing-kucingan dengan aparat.

“Saya sudah memerintahkan langsung lewat sambungan telepon yang didengar langsung oleh pak RT dan Pak RW kepada Bu Camat agar usaha air galon itu secepatnya disegel..” imbuh Cak Dji.

Bahkan beberapa saat yang lalu saat disidak pihak kecamatan usaha tersebut tampak rapat tertutup tidak menunjukan adanya aktifitas jual beli air galon yang kenyataannya dari foto-foto yang ditunjukan tadi aktifits itu masih saja berlangsung.

Permasalahan yang sudah berlangsung 9 tahun lamanya ini dipicu adanya jalan yang rusak akibat truk galon yang melewati wilayah pemukiman.

Warga menuntut agar pemilik usaha tersebut bertanggung jawab tanpa adanya konflik. Namun, warga mengatakan bahwa pemilik usaha tersebut tidak bergerak cepat dalam tanggung jawabnya dan terkesan seenaknya. Info/red

57 / 100 SEO Score