10 December 2023

PUSTAKALEWI NEWS

Progresif dalam Pemikiran, Pluralis dalam Pemberitaan

Program PPK Ormawa Universitas Ciputra Surabaya Resmi Dibuka

9 / 100
IMG 20230725 WA0016

Surabaya – HIMA Ilmu Komunikasi dan HIMA Fashion Product Design Universitas Ciputra Surabaya bersama melaksanakan upacara pembukaan program PPK ORMAWA Sandang Terpandang 2023.

Upacara pembukaan sebagai simbol dimulainya program dilaksanakan pada Senin, 24 Juli 2023 bertempat di Balai Desa Bungurasih. Sandang Terpandang merupakan program penguatan kapasitas Ormawa yang diimplementasikan dalam program pengabdian dan pemberdayaan masyarakat.

Program Sandang Terpandang berhasil menerima pendanaan dari DIKTI senilai 37 Juta Rupiah.

Upacara ini dihadiri oleh Kepada Desa Bungurasih beserta jajarannya, peserta pelatihan, dan Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat.

Rangkaian kegiatan diawali dengan sambutan oleh Eko Yulianto selaku Kepala Desa Bungurasih “Terimakasih mahasiswa Universitas Ciputra Surabaya telah memilih Desa Bungurasih. Semoga ilmu yang diberikan dapat membantu Desa Bungurasih semakin berkembang” harap beliau.

Sambutan dilanjutkan oleh salah satu perwakilan dari Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat yang menyampaikan bahwa program Sandang Terpandang ini diharapkan tidak hanya berhenti pada bulan November melainkan dapat berlanjut hingga bertahun-tahun. Ikatan silaturahmi mahasiswa dan masyarakat Desa akan selalu terjalin.

Memasuki inti kegiatan ketua pelaksana menyerahkan mesin jahit kepada pemerintah desa. Sebagai penerimaan secara simbolik, Bapak Kepala Desa mengawali untuk menjahit dan dilanjutkan dengan memotong tumpeng sebagai tanda bahwa program PPK ORMAWA SANDANG TERPANDANG resmi dimulai.

Program ini akan memberikan pelatihan kepada masyarakat Desa Bungurasih untuk menjahit dan mengubah limbah kain menjadi produk baru yang memiliki nilai jual dan dilanjutkan dengan pelatihan pemasaran produk sehingga produk aksesoris dan kostum hewan bisa dijual secara bebas baik di offline maupun online store. Info/red

9 / 100
Verified by MonsterInsights