9 July 2026

PUSTAKALEWI NEWS

Progresif dalam Pemikiran, Pluralis dalam Pemberitaan

Pemerintah Dorong Pertumbuhan Kendaraan Listrik di Indonesia

5 / 100 SEO Score
20230217 053134 683x445 1

Jakarta – Pemerintah akan terus mendorong pertumbuhan kendaraan listrik di Indonesia dari hulu sampai hilir. Hal ini disampaikan Presiden RI Joko Widodo seusai membuka pameran otomotif Indonesia International Motor Show (IIMS) 2023 di JIExpo Convention Center and Theater, Jakarta Pusat, Kamis (16/2/2023).

Terkait rancangan insentif untuk kendaraan listrik masih dikalkulasi oleh Kementerian Keuangan.

“Insentif [kendaraan listrik] masih dihitung terus oleh Kementerian Keuangan; berapa yang pertama untuk mobilnya, berapa yang untuk motornya,” ungkap Presiden.

Presiden menyampaikan insentif kendaraan listrik, akan diprioritaskan untuk kendaraan roda dua.

“Tapi, tentu saja yang didahulukan akan yang motornya terlebih dahulu. Wong tadi yang mobil-mobil listrik saya tanya, mengantrenya ada yang setahun. Mengantrenya sudah ada yang dua bulan, mengantrenya ada yang enam bulan. Inden, apalagi diberi insentif. Tapi, tetap dalam perhitungan dan kalkulasi nanti, ya,” kata Presiden. Info/red

5 / 100 SEO Score