
Gubernur Jawa Tengah (Jateng) yang juga Calon Presiden RI Ganjar Pranowo – bertemu, berdialog, dan berdiskusi berdua bersama dengan Ketua Dewan Pembina Puspolkam Indonesia Firman Jaya Daeli. Pertemuan persahabatan dan dialog keakraban antar dua sahabat baik dan lama tersebut, berlangsung pada hari Sabtu, tanggal 8 Juli 2023, di Rumah Dinas Jabatan Gubernur, di Puri Gedeh, Semarang, Jawa Tengah.
Hakikat pertemuan dialog dan diskusi, berlangsung secara santai dan informal namun berintikan pada perihal strategis ideologis. Juga dengan semangat “Membangun dan Melanjutkan Indonesia Maju”. Pertemuan dialog dan diskusi pada dasarnya berintikan mengenai agenda untuk Menguatkan, Menumbuhkan dan memaknakan persatuan untuk Indonesia Raya. Perihal tersebut tumbuh, berkembang, dan maju dalam etos jiwa semangat dan alam semesta raya Trisakti dan Gotongroyong.

Calon Presiden RI Ganjar Pranowo adalah salah seorang politisi senior PDI Perjuangan yang berpengalaman, matang, kredibel, akuntabel, profesional, merakyat, mengakar, visioner, programatik, ideologis. Terutama dalam konteks ekosistem kepemimpinan dan atmosfir pengabdian di bidang kemasyarakatan, kebangsaaan, kenegaraan. Intinya adalah sebagai seorang aktifis, profesional, politisi, pemimpin, ideolog, dan negarawan.
Menurut Firman Jaya Daeli yang juga mantan Ketua DPP PDI Perjuangan, Anggota MPR-RI dan Komisi Politik dan Hukum DPR-RI, figur kepemimpinan Ganjar Pranowo adalah salah seorang figur pemimpin masyarakat, bangsa, dan negara yang kualitasnya, kapasitasnya, profesionalitasnya, kredibilitasnya, dan integritasnya tergolong “paripurna”. Pernah mengabdi dan memimpin di beberapa bidang Pergerakan dan Perjuangan. Juga menjadi salah seorang pimpinan legislatif (parlemen) dan eksekutif (pemerintahan).
(fdj)

Berita Lainnya
Ketua Fraksi PDI Perjuangan Jatim Renny Pramana Minta BPBD Perkuat Sistem Peringatan Dini dan Pengawasan Hutan
PAC PDI Perjuangan Wonocolo Gerakkan Semangat Kepedulian
Bertemu ASN baru, Mas Bup Dhito ingatkan agar bekerja dengan hati