10 December 2023

PUSTAKALEWI NEWS

Progresif dalam Pemikiran, Pluralis dalam Pemberitaan

Satria 1, Satelit Multifungsi Pertama Indonesia dengan Kapasitas Terbesar di Asia

10 / 100
1000056416

Surabaya – Satelit Republik Indonesia (Satria)1, telah meluncur ke angkasa tepat pukul 05:21 WIB atau hari Minggu pukul 18.21 waktu Florida, Amerika Serikat (AS).

Demikian disampaikan Presiden Joko Widodo (Jokowi) lewat akun pribadi Twitter dan Instagramnya, @jokowi, Senin (19/6/2023) lengkap dengan unggahan reel video proses peluncurannya berdurasi 9.33 detik.

Dilihat Suarakarya.id sekitar pukul 20.00 WIB, postingan Jokowi disukai 728.039 dengan 20.994 komentar.

“Satria 1 meninggalkan bumi dengan roket Falcon 9 milik Space Exploration Technologies Corporation (Space X) dari Cape Canaveral Space Force Station, Florida,” tulis Jokowi.

Menurut Kepala Negara, Satria 1 adalah satelit multifungsi pertama milik pemerintah dengan kapasitas terbesar di Asia. Satelit ini akan menempati orbit 146°BT, tepat di atas Papua.

“Peluncuran Satria 1 adalah salah satu upaya kita dalam pemerataan pembangunan infrastruktur digital di pusat layanan publik di srluruh Indonesia,” ungkap Jokowi. Info/red

10 / 100
Verified by MonsterInsights