
Lawang, – Suasana penuh sukacita dan kekhidmatan menyelimuti Gereja Isa Almasih (GIA) Lawang pada Senin, 5 Mei 2025, saat Persekutuan Gereja-gereja di Lawang (PGL) menyelenggarakan Ibadah Paskah Bersama. Mengusung tema “Damai Sejahtera Kristus di Tengah Keluarga” yang diambil dari Yohanes 20:26, ibadah ini dihadiri sekitar 300 jemaat dari berbagai denominasi gereja anggota PGL.
Rangkaian ibadah dimulai dengan doa pembuka oleh Pdt. Jacob Setyobudi, S.Th dari GIA Lawang, diiringi pujian penyembahan yang dipimpin oleh tim Praise and Worship serta penari altar dari gereja yang sama. Suasana semakin khusyuk saat doa Firman Tuhan dipimpin oleh Pdt. Kezia dari GBI Rehobot.
Firman Tuhan disampaikan oleh Pdt. Agung Budi Santoso, S.Th dari GKKD, yang menekankan pentingnya peran damai Kristus dalam membentuk kehidupan keluarga yang harmonis dan penuh kasih. “Damai Kristus bukan hanya untuk dirasakan secara pribadi, tetapi harus dinyatakan secara nyata dalam relasi keluarga,” ujarnya.
Doa Persembahan dan Syafaat dibawakan oleh Pdt. Dwida Candrarini, S.Th dari GKT Bethlehem Lawang. Persembahan dikumpulkan oleh tim dari Seksi Pemuda Remaja dan Anak Sekolah Minggu, sementara pujian khusus dipersembahkan oleh Komisi Pria PGL.
Turut hadir pula sebagai undangan di acara tersebut para pejabat pemerintahan daerah kabupaten Lawang dan aparat keamanan setempat diantaranya, Lurah Lawang Bambang Puji Raharjo,SE, Babinsa Lawang Serda Tri Widodo, Serma Dudung Sudrajat, Babinkamtibmas Lawang Bripka Mas Edi Efendi, SH, Aipda Galih, Bripka Nur Salam, SH, Danton Linmas Kelurahan Lawang
Supangkat.
Dalam sesi sambutan, Pdt. Agung Budi Santoso, S.Th selaku Ketua Badan Pengurus Harian (BPH) PGL yang baru memperkenalkan jajaran pengurus periode 2025–2029.
Sementara itu, Pdt. Grey’s Munandar dari GPdI Alfa Omega sebagai Sekretaris 1 menyampaikan pengumuman mengenai Ibadah Seksi Wanita dan Peringatan Hari Kartini yang akan dilaksanakan pada Senin, 12 Mei 2025 pukul 16.00 di GPIB Pelangi Kasih, Jl. Argopuro No. 1, Lawang. Jemaat wanita diimbau mengenakan busana kebaya sebagai dress code.
Ibadah ditutup dengan doa berkat yang dipimpin oleh Pdt. Karin Ernawati, S.Th dari GKA Imanuel Lawang. Keseluruhan acara dikordinasikan oleh Pdt. Andarias Tandirogang selaku Ketua Bidang Kerohanian bersama tim panitia dari berbagai seksi: Pria, Wanita, Remaja & Pemuda, serta Anak Sekolah Minggu.
Kehadiran lintas generasi dan keterlibatan aktif para jemaat dari berbagai gereja menjadi wujud nyata dari semangat kesatuan tubuh Kristus yang hidup, bertumbuh, dan melayani bersama.(Inthe_R)

Berita Lainnya
Kebaktian Kenaikan Yesus Kristus GKJW Ngagel Surabaya: Bulan Mardiko
Tak Bersyarat dan Tak Berbatas: Kasih Tuhan Dirasakan Penuh oleh Jemaat Disabilitas PEWARIS GKJW MD Surabaya Timur 1
Festival Rujak Uleg Surabaya Digelar, Catat Lokasi dan Parkirnya