
Denpasar – BPJS Ketenagakerjaan (BP Jamsostek) melalui Kantor Wilayah Bali, Nusa Tenggara, dan Papua (Banuspa) telah menyelenggarakan vaksinasi Covid-19 terhadap para pekerja pariwisata dan masyarakat umum di Wantilan DPRD Provinsi Bali.
Kegiatan ini merupakan rangkaian dari program Vaksinasi Bersama BP Jamsostek yang diinisiasi untuk mendukung program pemerintah dalam pengentasan Covid-19. Program ini kelima kalinya digelar oleh BP Jamsostek dan sedikitnya 41.000 dosis vaksin telah disebarkan kepada masyarakat pekerja di Jakarta, Kabupaten Tangerang, Bandung, Kabupaten Karawang, dan juga Denpasar.
Menteri Koordinator (Menko) Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, Menteri Kesehatan Budi Gunadi, dan Gubernur Bali Wayan Koster dengan didampingi Direktur Utama BP Jamsostek Anggoro Eko Cahyo juga menyempatkan diri mengunjungi gelaran program Vaksinasi Bersama BPJamsostek ini.
“Kami telah menyelenggarakan vaksinasi di stasiun MRT, di pabrik, di sekolah, dan tentunya juga di kawasan industri. Target utama kami tentunya pekerja peserta BP Jamsostek, keluarganya dan masyarakat umum. Sekarang dengan dukungan DPRD dan Pemerintah Provinsi Bali, kami selenggarakan vaksinasi di tengah Kota Denpasar dengan 2.000 dosis untuk masyarakat pekerja sektor pariwisata di sini,” jelas Anggoro dalam keterangan resmi, Jumat (12/8).
Kegiatan ini akan terus dilakukan di berbagai daerah di Indonesia oleh BP Jamsostek dan bekerja sama dengan berbagai pihak dalam melaksanakan vaksinasi dengan tujuan untuk percepatan herd immunity atau kekebalan komunal, sehingga dapat segera mengembalikan produktivitas pekerja.
Anggoro juga kembali mengingatkan pentingnya menjadi peserta BP Jamsostek. Selain mendapatkan perlindungan kerja, juga terdapat manfaat tambahan bagi peserta, seperti program vaksinasi ini.
“Kami juga berharap kegiatan hari ini dapat membantu para pekerja Bali segera kembali beraktivitas dengan produktif, sehingga menghidupkan lagi Bali sebagai destinasi wisata dunia,” kata dia
Sementara itu, Kepala Kantor BP Jamsostek Cabang Jakarta Menara Jamsostek Mohamad Irfan menambahkan program Vaksinasi Bersama BP Jamsostek merupakan bentuk upaya BP Jamsostek untuk mendukung pemerintah dalam penanganan Covid-19 di Indonesia.
“Kami imbau bagi seluruh pihak stakeholder dan masyarakat untuk mendukung pelaksanaan kegiatan Vaksinasi Bersama BPJamsostek. Semoga dengan kegiatan vaksinasi ini terbentuk herd immunity atau kekebalan komunal sehingga dapat segera mengembalikan produktivitas pekerja,” ujar Irfan. info/red
Berita Lainnya
Wakil Ketua DPRD Jatim Buka Musda VI DKJT
Delegasi Budaya Jakarta Siap Tampil di Polandia, Rano Karno Beri Semangat Langsung
Sinergi KAI Daop 8 Surabaya – Pemkot Surabaya Percantik Wajah Kota Surabaya