15 June 2025

PUSTAKALEWI NEWS

Progresif dalam Pemikiran, Pluralis dalam Pemberitaan

Haries Purwoko Kembali Terpilih Jadi Ketua MPC Pemuda Pancasila 2023 – 2027

58 / 100 SEO Score

Haries Purwoko PP

Surabaya – Haries Purwoko, terpilih kembali menjadi Ketua Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila Surabaya, periode 2023 – 2027, dalam Musyawarah Cabang (Muscab) yang digelar di Surabaya, Sabtu (21/10/2023).

Haries Purwoko sebelumnya, menjabat Ketua MPC Surabaya periode 2020 – 2023. Dalam Muscab MPC Pemuda Pancasila tahun ini, Haries Purwoko secara aklamasi didukung 31 PAC Pemuda Pancasila se Surabaya untuk menjadi ketua.

Sebelum putusan dibacakan untuk disetujui, yang disampaikan pimpinan sidang, Rohman Amrullah, terlebih dahulu Haries Purwoko menyampaikan laporan pertanggungjawaban selama menjadi ketua periode yang lalu. Dan, hasilnya seluruh peserta Muscab menerima semua laporan pertanggungjawaban Haries Purwoko.

Selain nama Haries Purwoko ketua periode lalu, ada beberapa nama di posisi dan bidang lain juga tak berubah, di antaranya jabatan Sekretaris MPC PP Kota Surabaya yang masih dipercayakan kepada Baso Juherman, Ketua Bidang Organisasi Kaderisasi Keanggotaan (OKK) yang diketuai oleh Samsurin, dan Ketua Komando Inti Mahatidana yang tetap dipegang oleh Wahyu Trihartanto. Sedangkan posisi bendahara, ada nama Hendri Lianto.

Menurut Haries, komposisi pengurus kali ini lebih lengkap, terutama di setiap bidang. “Hampir semua pengurus memiliki latarbelakang yang berbeda, sesuai dengan kompetensi masing-masing. Semoga komposisi pengurus saat ini bisa memberikan manfaat bagi masyarakat Kota Surabaya,” tuturnya.

Haries menyampaikan, bahwa kepengurusan baru PP Kota Surabaya ini juga diharapkan mendukung program Pemerintah Kota Surabaya.

Sementara itu, Sekretaris MPC Pemuda Pancasila Surabaya, Baso Juherman, menegaskan bahwa kader PP memiliki tanggung jawab besar terhadap masyarakat. Karena itu, ia meminta kader PP Kota Surabaya memahami hal itu.

“PP Kota Surabaya selama ini telah melakukan banyak hal yang bermanfaat bagi masyarakat. Semoga ke depan, PP bisa memberikan kontribusi lebih besar bagi warga msayarakat,” pungkas Baso. info/red

58 / 100 SEO Score