4 July 2026

PUSTAKALEWI NEWS

Progresif dalam Pemikiran, Pluralis dalam Pemberitaan

Gesits Hadirkan Sepeda Motor Listrik Terbaru di IIMS 2023

10 / 100 SEO Score
IMG20230217160753 750x563 1
Motor listrik Gesits Raya diluncurkan di IIMS 2023.

Pustakalewi.com – Gesits, merek motor listrik lokal karya anak bangsa menambah seru ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2023. Di gelaran yang berlangsung sampai 26 Februari mendatang itu, menjadi saksi peluncuran Gesits Raya, motor listrik baru Gesits yang bakal dipasarkan di Tanah Air.

Direktur Utama WIMA selaku manufaktur Gesits, Bernardi Djumiril, menyebut, kehadiran Gesits Raya merupakan upaya perusahaan untuk terus meramaikan motor nol emisi di Tanah Air. Skuter listrik Gesits Raya ini juga menambah jajaran motor listrik Gesits yang selama ini baru hadir satu model saja yakni Gesits G1.

“Gesits Raya bertujuan untuk memeriahkan ekosistem kita, ekosistem untuk energi bersih. Mudah-mudahan dengan kehadiran Gesits Raya ini terus dapat berinovasi memeriahkan energi baru di Indonesia,” kata Bernardi, di acara peluncuran Gesits Raya di IIMS 2023, JIExpo, Jakarta, Jumat (17/2).

Looks atau tampang Gesits Raya jika diperhatikan dengan saksama masih mirip dengan pendahulunya, G1. Hanya perbedaan pada Gesits Raya mengusung setang kemudi terbuka dengan panel instrumen terpisah ala-ala motor adventure.

Gesits Raya hadir dengan dua varian, yaitu Gesits Raya E dan Gesits Raya G. Perbedaan keduanya terletak hanya pada kapasitas baterai. Kapasitas baterai sendiri mempengaruhi jarak tempuh motor listrik ini.

Gesits Raya hadir dengan fitur seperti lampu full LED, panel instrumen digital, serta tiga mode berkendara yang hadir sebagai standar di Gesits Raya. Dengan banderol harga termurah mulai Rp 25 juta, baterai Gesits Raya mengusung catu daya Li-NCM 72 Volt Ah.

Bedanya jarak tempuh Gesits Raya E hanya 40 km dengan lama isi baterai dari kondisi kosong dua jam. Sementara untuk Gesits Raya G mencapai 60 km dengan lama charging diklaim tiga jam sampai penuh.

Untuk penggeraknya, Gesits Raya mengusung motor sinkron magnet permanen berdaya 3.300 watt pada 3.600 rpm. Diklaim Gesits, motor listrik tersebut mampu menghasilkan tenaga 5 Tk pada 3.600 watt dan torsi 26 Nm. Info/red

10 / 100 SEO Score