3 July 2026

PUSTAKALEWI NEWS

Progresif dalam Pemikiran, Pluralis dalam Pemberitaan

Usai Tabrak Pembatas Jalan, Mobil Subaru XV Terbalik di Kawasan Viaduk Kertajaya

9 / 100 SEO Score
IMG 20230114 WA0018 768x576 1

Surabaya – Mobil Subaru XV bernopol L 1814 C mengalami kecelakaan tunggal hingga terbalik di Jalan Nias (Viaduk Kertajaya), Surabaya, Sabtu (14/1/2023).

Kabid Darlog BPBD Kota Surabaya, Buyung Hidayat Rachman mengatakan mobil itu dikemudikan oleh Olean, warga Kondominium Graha Family Regency, Kelurahan Pradah Kali Kendal, Kecamatan Dukuh Pakis

Ia menegaskan jika pengemudi berusia 42 tahun itu hanya mengalami syok.

“Kondisi pengendara sadar, luka nihil dan syok,” katanya.

Kronologi kecelakaan, menurut keterangan dari pada korban sendiri bahwasannya pengendara melaju dari arah timur menuju ke arah barat.

Saat di Jalan Nias atau Viaduk Kertajaya, pengendara melaju di kecepatan kurang lebih 40 kilometer perjam namun mengambil lajur terlalu ke kanan.

“Roda depan menabrak pembatas jalan hingga menyebabkan mobilnya terbalik,” ujarnya.

Mobil berhasil dievakuasi petugas dibantu oleh warga sekitar dengan jalan membaliknya.

“Untuk BB mobil dilakukan penderekan oleh rekan Dishub, untuk selanjutnya di amankan oleh Laka Lantas Polrestabes Surabaya,” tukasnya. Info/red

9 / 100 SEO Score