
Surabaya,pustakalewi com – Dalam rangka bulan suci Ramadhan 1443 H, tepat pada hari jumat ini Quest Hotel Darmo Surabaya menyelenggarakan kegiatan Bakti Sosial atau CSR (Corporate Sosial Responsibility)
Kegiatan Berbagi Berkah Ramadhan & Ngabuburead bersama anak-anak dari warga kurang mampu ini menggandeng para Relawan dari komunitas RA/Read Aloud Surabaya yang bertempat di Perpustakaan tengah Makam Rangkah Surabaya.
Kegiatan Bakti Sosial ini juga di hadiri langsung oleh Indah Fitri selaku HRD Quest Hotel Darmo Surabaya dengan menyalurkan Sembako dan Nasi Kotak untuk berbuka bersama di bulan Ramadhan ini menjadi salah satu bentuk kepedulian kami terhadap anak-anak atau warga sekitar yang kurang mampu bertepatan dengan momentum Ramadhan.
Komunitas Read Aloud (RA Surabaya) sendiri adalah komunitas yang bergerak di dunia pendidikan anak-anak Indonesia melalui metode Read Aloud atau membaca nyaring. Dimana metode tersebut mengajarkan membaca yang paling efektif. karena bisa mengkondisikan otak anak-anak membaca sebagai suatu kegiatan yang menyenangkan. sehingga bisa mengajak anak-anak kembali gemar membaca buku, hal ini tentunya sangat mendukung sistem pendidikan anak-anak.
Kegiatan Bakti Sosial ini adalah untuk membantu sesama tanpa mengharapkan imbalan serta pemberian motivasi semangat belajar kepada anak-anak, selain itu kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan rasa kepedulian kepada sesama.
Sementara itu Yuliana Sidharta dari Read Aloud Surabaya mengaku senang bisa turut ambil bagian dari kegiatan berbagi ini bersama Quest Hotel. Info/red

Berita Lainnya
Satu Hari Penuh Cita Rasa: Chef Stella Permata di Four Points by Sheraton Surabaya Tunjungan Plaza
Rayakan Hari Bumi, Menabung Air Foundation dan Jakarta Montessori School Tanamkan Kesadaran Konservasi Air Sejak Dini
Bupati Dhito Turun Langsung Jenguk Pasien Terduga Keracunan MBG di RS Simpang Lima Gumul Kediri