11 December 2023

PUSTAKALEWI NEWS

Progresif dalam Pemikiran, Pluralis dalam Pemberitaan

Tindaklanjuti Aspirasi Warga, Renny Pramana Tinjau Langsung Pavingisasi Jalan Desa

9 / 100
pdip jatim 230915 pavingisasi 1

Kediri – Ketua Komisi E DPRD Provinsi Jawa Timur Wara Sundari Renny Pramana mengunjungi Dusun Mangkul, Desa Tegowangi, Kecamatan Plemahan.

Kunjungan dia lakukan usai menggelar acara workshop bersama sejumlah kelompok tani disertai penyerahan bantuan peralatan pertanian berupa mesin traktor roda 4 dan roda 2 di Desa Tegowangi, Kecamatan Plemahan, Kabupaten Kediri, Jumat (15/9/2023).

Kedatangan perempuan yang juga menjabat sebagai Bendahara DPD PDI Perjuangan Jawa Timur itu untuk melihat langsung progres perbaikan jalan desa atau pavingisasi yang dia prakarsai.

Setibanya di Mangkul, Renny disambut hangat oleh warga. Mereka pun menyampaikan terima kasih kepada Renny Pramana karena telah bersedia menindaklanjuti aspirasi terkait jalan rusak.

Tidak sekadar meninjau, Renny Pramana juga bersedia memenuhi undangan warga untuk menggelar acara tasyakuran bersama, yang dilaksanakan dinsalah satu rumah penduduk setempat.

“Terima kasih bapak ibu atas keramahtamahannya. Semoga apa yang sudah dilakukan saat ini membawa manfaat bagi kita semua,” ucapnya.

Mustofa, Ktua RT 01 RW 10 Dusun Mangkul mengatakan, pengerjaan jalan berupa pavingisasi diperkirakan selesai tujuh hari lagi. Perbaikan jalan desa ini merupakan inisiasi Ketua Komisi E DPRD Jatim Wara Sundari Renny Pramana yang bersedia membantu warga.

“Sebelumnya kondisi jalan sudah rusak dan berlubang. Jalan yang diperbaiki sepanjang 163 meter. Kita usulkan pada bulan 3 sebelum puasa tahun 2023. Bantuan yang kita terima dalam bentuk perbaikan jalan hingga jadi,” terang Mustofa.

Atas usaha perbaikan yang sudah dilakukan, Mustofa mewakili 450 warga Dusun Mangkul mengucapkan banyak terima kasih kepada Renny Pramana sudah bersedia membantu.

“Semoga sukses buat Bunda Renny, dan ke depannya jauh lebih baik lagi,” ucapnya. Info/red

9 / 100
Verified by MonsterInsights