30 November 2023

PUSTAKALEWI NEWS

Progresif dalam Pemikiran, Pluralis dalam Pemberitaan

Pilpres 2024 Partai Perindo resmi dukung Ganjar Pranowo

10 / 100
1000052164

Jakarta – Partai Perindo secara resmi ikut mendukung Ganjar Pranowo sebagai bakal Capres 2024, yang sebelumnya telah diusung oleh PDI Perjuangan. Keputusan dukungan itu juga dikukuhkan dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) kerja sama politik dengan PDI Perjuangan. Kerja sama politik itu diteken kedua partai pada Jumat, 9 Juni 2023 pagi di Kantor DPP PDIP.

MoU kerja sama itu ditandatangani langsung oleh Ketua Umu PDIP Megawati Soekarnoputri dan Ketua Umum Perindo Hary Tanoesoedibjo.

“Terkait dengan apakah ini kerja sama pilpres atau pileg, kerja sama politik ini adalah kaitannya dengan pilpres mengusung Pak Ganjar Pranowo untuk kemenangan di Pemilu 2024,” ujar Ketua Umum Partai Perindo, Hary Tanoesoedibjo di Kantor DPP PDIP, Jakarta Pusat, Jumat, 9 Juni 2023.

Penandatanganan MoU kerja sama itu juga, turut dihadiri langsung oleh Ganjar Pranowo dan elite kedua parpol. Ganjar Pranowo sendiri mengucapkan terima kasih kepada jajaran Partai Perindo, karena telah memberi dukungan kepada dirinya untuk maju sebagai calon presiden di Pemilu 2024.

“Terima kasih kepada Partai Perindo yang memberikan dukungan kepada saya sebagai calon Presiden,” kata Ganjar.

PDI Perjuangan dipimpin langsung oleh Ketua Umumnya yakni Megawati Soekarnoputri dan Sekjen Hasto Kristiyanto. Terlihat hadir juga Ketua DPP Puan Maharani, Prananda Prabowo, Ahmad Basarah, hingga Djarot Saiful Hidayat. Kemudian, Ketua Bappilu Bambang Wuryanto alias Bambang Pacul.

Sementara untuk rombongan Partai Perindo nampak hadir Sekjen Ahmad Rofiq, Waketum Perindo Ferry Kurnia, Ketua DPP Tama Langkun, hingga Aiman Witjaksono dan Prabu Revolusi.

Kini, dengan bertambahnya Partai Perindo ke barisan pendukung Ganjar, maka setidaknya Ganjar telah mengantongi empat dukungan parpol. PDIP dan PPP sebagai parpol parlemen, Partai Hanura dan Perindo selaku parpol non parlemen. Info/red

10 / 100
Verified by MonsterInsights