
Surabaya – Tumbuh kembang anak saat ini butuh pantauan dari orang tua secara penuh dengan maraknya banyak konten yang muncul di media sosial dengan skses yang begitu mudah dijangkau oleh anak. Tidak jarang dari anak akan mendapatkan konten seperti yang mereka ingkinkan dengan kemasan yang lebih dewasa dan kurang tepat.
Minat dan bakat pada perkembangan anak bisa terlihat sedari kecil seperti bermain musik, melukis, olahraga, otomotif, keahlian khusus seperti dokter, polisi, model dan masih banyak lagi.
Dalam memperingati Hari Anak Nasional 2023, Verwood Hotel & Serviced Residence Surabaya menggelar kegiatan untuk anak bertajuk “Kids Summer Runway” Fashion Show pada hari Minggu, (23/7/2023). Bekerjasama dengan sanggar model anak “Starkids Modelling” dan perancang busana dari LDR.
Bak supermodel kenamaan, anak-anak yang berumur kisaran 2,5 – 17 tahun berlenggak-lenggok menyesuaikan irama musik dan berjalan menelusuri karpet merah, melewati tepi kolam, jembatan penghubung hingga berhenti di spot terakhir dan kembali bergaya untuk berfoto.
“Anak-anak harus mampu bersosialisasi hingga akhirnya lebih percaya diri, mental semakin kuat dan tangguh untuk menghadapi tantangan dimasa dating,” terang Bunda Yeny selaku pemilik kelas Starkids Modelling yang terlihat begitu telaten memberikan arahan anak-anak sebelum memulai catwalk.
Area kolam renang siang itu terlihat begitu meriah dengan tampilan berbusana adik-adik yang menyesuaikan tema yaitu summer sama seperti yang disampaikan oleh perancang busana kenamaan Surabaya, Listya Dyah Rahayu atau biasa disebut brand fashion LDR.
Berita Lainnya
Mercure Jayapura Goes to School Berbagi Pengalaman untuk Kartini Masa Depan bersama SNK Pariwisata Papua
Hotel di Malang Kurangi Jam Kerja Karyawan Terimbas Efisiensi
Kegiatan Temu Rencang 2025 Dorong Prestasi dan Potensi Mahasiswa Ilmu Komunikasi Untag