30 November 2023

PUSTAKALEWI NEWS

Progresif dalam Pemikiran, Pluralis dalam Pemberitaan

Pangdam V Brawijaya Beri Wawasan Kebangsaan Bagi Maba Unitomo

9 / 100
IMG 20230828 WA0091

Surabaya – Ratusan peserta Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Universitas Dr. Soetomo (Unitomo) yang tidak lain adalah para Soetomo Muda sebutan bagi para mahasiswa baru (Maba) diberikan Wawasan Kebangsaan oleh Panglima Kodam (Pangdam) V/Brawijaya Mayjen TNI Farid Makruf, soal pentingnya wawasan kebangsaan hingga menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Pangdam V Brawijaya menyatakan agar mahasiswa tetap semangat dalam belajar di Kampus Kebangsaan dan Kerakyatan Unitomo. “Saya berharap apa yang disampaikan tentang wawasan kebangsaan ini dapat memotivasi dan berharap bisa melahirkan generasi emas kedepan, ” terang Pangdam V Brawijaya, Senin (28/8/2023).

Tidak hanya itu saja, Mayjen TNI Farid Makruf juga menyampaikan banyak hal mengenai wawasan kebangsaan, mulai dari kekayaan alam, Sumber daya Manusia dan Perbedaan budaya dan banyak lainnya. “Bangsa yang tidak sama asal-usulnya serta tidak serupa sifat-sifatnya dan uniknya kita tetap bersatu”, sambungnya.

Sementara itu, Rektor, Siti Marwiyah, menyampaikan agar Unitomo mampu bersinergi dengan TNI dalam menjaga keutuhan NKRI. “Semoga ke depan sinergitas terus berlanjut dengan kegiatan-kegiatan yang positif, dan tentunya kami sangat bersyukur atas kehadiran Mayor Jendral TNI, Farid Makruf, M.A Panglima Kodan V Brawijaya untuk memotivasi serta memberikan wawasan kebangsaan kepada Maba Unitomo”, kata Rektor Unitomo.

Usai memberikan wawasan kebangsaan, Pria kelahiran Madura tersebut bersama Rektor melakukan penanaman pohon sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan. Sebagai informasi, penanaman diikuti beberapa perwakilan Maba dan para Wakil Rektor.info/red

9 / 100
Verified by MonsterInsights