
Surabaya – Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Olly Dondokambey menjadi kandidat terkuat Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN dan RB). Pelantikan bakal digelar pada Agustus 2022 ini di Istana Negara, Jakarta.
“Pak Olly Dondokambey calon kuat menteri PAN dan RB,” kata sumber awak media, Selasa (9/8/2022).
Saat ini, Menteri Koordinator Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD menjabat pelaksana tugas menteri PAN dan RB. Mahfud untuk sementara mengisi jabatan tersebut setelah Tjahjo Kumolo meninggal dunia pada 1 Juli 2022.
Sebelumnya, Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto mengatakan nama calon menteri PAN dan RB akan diumumkan setelah 40 hari meninggalnya Tjahjo. Hasto menyatakan secara khusus sudah disampaikan beberapa nama.
Nama-nama calon menteri PAN dan RB tersebut, menurut Hasto, sudah dibahas secara mendalam. Pada waktunya Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri dan Presiden Jokowi akan mengumumkan pengganti Tjahjo Kumolo.
“Yang jelas itu berasal dari kader PDI Perjuangan,” tegasnya.
info/red
Berita Lainnya
Kunjungi SRMA 24 Kediri, Renny Pramana Apresiasi Fasilitas dan Komitmen Pemkab
Gubernur Khofifah Puji Fasilitas Sekolah Rakyat yang Disediakan Mas Dhito
Buleks Desak Pemkot Surabaya Reformasi Sistem Perizinan