6 July 2026

PUSTAKALEWI NEWS

Progresif dalam Pemikiran, Pluralis dalam Pemberitaan

Menteri Sosial Saifullah Yusuf atau Gus Ipul melaksanakan Salat Idulfitri 1447 di Surabaya

58 / 100 SEO Score

Mensos Sholat Ied 1

Surabaya – Menteri Sosial Saifullah Yusuf atau Gus Ipul bersama Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa melaksanakan Salat Idulfitri 1447 Hijriah bersama puluhan ribu masyarakat di Masjid Nasional Al Akbar Surabaya pada Sabtu pagi, 21 Maret 2026. Gus Ipul hadir didampingi istrinya Fatma Saifullah Yusuf serta ketiga putranya. Salat Idulfitri tahun ini dihadiri lebih dari 50 ribu jamaah.

Bertindak sebagai katib, Ali Azis menyampaikan khutbah yang sarat pesan moral, mengajak umat menjadi pribadi yang bermanfaat, memberi solusi, serta menebarkan kebaikan. Gus Ipul menilai momen kembali menunaikan salat Id di Surabaya menghadirkan kebahagiaan tersendiri, dengan suasana kebersamaan yang terasa sejak awal hingga akhir ibadah.

Ia juga mengapresiasi Khofifah Indar Parawansa, Wakil Gubernur Emil Dardak, serta seluruh pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan. Menurutnya, koordinasi yang baik membuat ibadah berlangsung tertib dan lancar, sekaligus mencerminkan kuatnya kebersamaan masyarakat yang perlu terus dijaga untuk memperkuat persatuan dan kepedulian sosial pasca-Ramadan. info/red

58 / 100 SEO Score