17 July 2026

PUSTAKALEWI NEWS

Progresif dalam Pemikiran, Pluralis dalam Pemberitaan

Jepang akan Hadirkan Mobil Terbang di World Expo 2025

10 / 100 SEO Score
ad86a4fedc089841a94c578147009659
Sebuah mobil terbang mengudara di Dubai Chambers pada 10 October 2022.

Pustakalewi.com – Penyelenggara World Expo 2025 di Osaka, Jepang berencana untuk mengerahkan armada mobil terbang sebagai layanan antar jemput di ajang tersebut.

Seperti dilansir NHK, uji coba telah dilakukan oleh perusahaan dagang utama Jepang, Marubeni. Tim ini merupakan satu dari sejumlah pengelola yang akan menyediakan layanan tersebut bagi acara itu.

Kendaraan yang digunakan dalam uji terbang ini menggunakan teknologi drone dan bertenaga listrik. Wahana berawak tunggal buatan Amerika Serikat tersebut memiliki panjang 4,5 meter, tinggi 2,4 meter, dan berat 221 kilogram. Dilengkapi juga dengan 18 baling-baling.

Takechi Satoshi dari Marubeni berharap uji terbang kendaraan tersebut membantu orang-orang membayangkan mobil masa depan yang akan digunakan selama pameran itu. Ia menambahkan bahwa perusahaan tersebut berencana menemukan pasar bagi mobil terbang selain dari pameran itu.

Pada bulan lalu, NHK melaporkan ada 4 perusahaan yang ditunjuk sebagai penyedia layanan antar jemput dari Bandara Internasional Kansai ke area Expo dan dari Expo ke pusat Kota Osaka.

Keempat perusahaan itu ialah ANA Holdings, Japan Airlines, Marubeni, dan Sky Drive. Info/red

10 / 100 SEO Score