
Surabaya, Pustakalewi.com – Badan Koordinasi Kegiatan Kesejahteraan Sosial Jawa Timur (BKKKS Jatim) bekerjasama dengan Jurusan Desain Komunikasi Visual Universitas Kristen Petra Surabaya (UK Petra) menyelenggarakan Workshop Mural Inklusi pada Selasa (08/01/2023) yang merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Hari Anak Nasional.
Kegiatan workshop ini diikuti oleh 14 Siswa dan 13 Pendamping dari SMPN 55, SD Muhammadiyah 15, SLB YPAC, SMP Labschool Unesa 2, SD Aisiyah/ Sanggar Alang-Alang, SDN Mojo III, SMALB-B Karya Mulya, SMPLB-B Karya Mulya, SDLB-LB Karya Mulya, SMP 25 Terbuka, SMPN 4 Sidoarjo, SDN Tenggilis Mejoyo I, POTADS, dan SMPK Santa Maria 2 Sidoarjo.
Pemateri workshop adalah Anang Tri Wahyudi, S.Sn., M.Sn. Beliau juga menyampaikan ke peserta untuk menuangkan ide dan kreativitas dengan bahagia.
Puspita Ernawati selaku Kepala Departemen Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan PT SIER yang menjadi pendukung kegiatan ini juga mengajak peserta untuk bersemangat dalam mengikuti rangkaian workshop.
Sementara itu, Ketua Umum BKKKS Jawa Timur, Dr. Pinky Saptandari W. MA. dalam sambutannya menyampaikan akan mendukung setiap kegiatan yang berhubungan dengan tumbuh kembang anak.
Reporter: Maria Pitasari
Berita Lainnya
Mercure Jayapura Goes to School Berbagi Pengalaman untuk Kartini Masa Depan bersama SNK Pariwisata Papua
Siswa SMA Cita Hati Pakuwon City Kunjungi dan Berbagi Ilmu dengan Komunitas Belajar “Komunitas Remaja”
Hotel di Malang Kurangi Jam Kerja Karyawan Terimbas Efisiensi