
Surabaya – Perupa wanita Jawa Timur, Perwajati, menggelar pameran Lukisan keenam bertajuk “The Magic of Colours” di Galeri Prabangkara, Taman Budaya Jawa Timur, Jalan Gentengkali No. 85, Surabaya. Pameran dibuka pada Sabtu, 24 Januari 2026, dan akan berlangsung hingga 31 Januari 2026.
Dalam pameran ini, terpancar jiwa-jiwa abstrak yang tercurah bebas di atas kanvas, membawa penafsiran yang personal dan mendalam. Salah satu contohnya adalah karya pelukis R. Nagayomi yang mengekspresikan kebebasan abstrak melalui permainan warna-warna yang hidup. Karyanya yang menonjol adalah kanvas bertema bunga, di mana bentuk dan warna melebur menjadi satu kesatuan emosi.
Tak kalah mendalam, pelukis Paulina Soesri juga menghadirkan karya bunga yang sarat makna. Baginya, warna bukan sekadar pigmen, melainkan kehidupan itu sendiri yang penuh warna. Setiap goresannya mengusung semangat bertahan hidup, yang tercermin dari slogan personalnya: “Keep Survive.”
Selain pelukis dengan tema bunga, hadir pula Ibu Didi Dyan dengan fokus pada lukisan tentang kehidupan. Dalam pandangannya, hidup manusia bagai jalanan yang penuh warna, arah, dan pilihan, mengalir serta bercabang-cabang tanpa henti. Filosofi ini ia ringkas dalam satu kata penuh makna: “Kula.”
Setiap karya dalam “The Magic of Colours” adalah cermin jiwa—tempat pergulatan, harapan, dan keindahan hidup perempuan menemukan bentuk dalam warna. Kanvas menjadi ruang dialog tanpa kata, mengajak kita menyelami makna di balik setiap pilihan dan aliran kehidupan. Di sini, seni tidak hanya dilihat, tetapi dirasakan sebagai kisah universal yang dekat dengan denyut hidup kita semua. info/red/pram

Berita Lainnya
Java Paragon Ajak Wanita Surabaya Hidup Sehat Lewat Yoga
BPJS Kesehatan Klaim Program JKN Makin Kuat Tembus 282,7 juta Jiwa Total Penduduk Indonesia
Tiket Konser Guns N’ Roses Jakarta 2026 Resmi Dijual Hari Ini