
Surabaya – Petra Christian University (PCU) melalui Sentra Inovasi dan Kewirausahaan (SIK) menggelar acara “Glow Economy: Beautypreneurs Take the Lead” di Gedung Q Kampus Timur PCU, Jumat (17/10/2025). Kegiatan ini menghadirkan 35 UMKM di sektor kuliner, kerajinan, serta fashion dan tekstil dalam Beauty Expo & Bazaar.
Ketua SIK PCU Dr. Pwee Leng, S.E., S.H., M.Kom. menjelaskan, seluruh peserta merupakan UMKM binaan SIK PCU melalui program LEAP, Wahana Visi Indonesia, Dinas Koperasi dan Perdagangan Kota Surabaya, serta LPPM PCU. UMKM juga berasal dari komunitas Siwalankerto, Wonocolo, dan peserta umum yang telah lolos seleksi awal.
SIK PCU berkolaborasi dengan Martha Tilaar Group (MTG) dan Bank Jatim untuk melakukan kurasi terhadap 15 UMKM terpilih yang berpotensi mendapat pendampingan, inkubasi, dan pembiayaan. “Seleksi menilai legalitas usaha, kualitas produk, dan komitmen untuk berkembang, termasuk aspek keberlanjutan,” jelas Dr. Pwee Leng.
Selain pameran, kegiatan juga menghadirkan seminar dan talkshow bertema “Bersama Brand Founders, Nyalakan Semangatmu Wujudkan Passion Jadi Aksi Nyata” dengan pembicara dari Smith, Raine Beauty, dan Dr. Kilala Tilaar, CEO Martha Tilaar Group, yang turut mengkurasi UMKM peserta.
Acara ini menjadi ajang sinergi akademisi dan pelaku usaha untuk mendorong UMKM naik kelas. “Kami berharap para penerima pendanaan nantinya menjadi contoh sukses yang menginspirasi wirausahawan muda,” tutup Dr. Pwee Leng. info/red

Berita Lainnya
BEI Mulai Implementasikan Liquidity Provider Saham
Sentuhan Budaya Jawa Timur di Altar GKJW, Mahasiswa Arsitektur ITN Malang Raih Juara 2 Sayembara Desain
Kisah Marita, Lulusan Terbaik Informatika ITN Malang yang Kuliah Sambil Jualan