
Surabaya – Kegiatan city tour mempopulerkan keindahan beragam obyek bersejarah di Magetan menjadi daya tarik tersendiri bagi perwakilan SMA/SMK/MA se-Kabupaten Magetan.
City tour merupakan salah satu rangkaian kegiatan perayaan hari HUT ke-347 Kabupaten Magetan tahun 2022.
Mereka mengunjungi Situs Watu Sirah, Masjid Tiban Sari Baitullah, Makam Eyang Sekar Delimo, Makam Eyang Yosonegoro, dan situs bersejarah di Magetan.
Paramitha (17) dan Aqila (18), peserta asal SMAN 1 Magetan mengaku senang mengikuti kegiatan city tour.
Bersama peserta dari sekolah lain Aqila dan Paramitha dapat belajar banyak tentang situs bersejarah di Magetan yang sebelumnya tak pernah mereka dengar.
“Bisa nambah wawasan juga tentang Magetan yang kami belum tahu. Bisa mendalami Magetan, ada apa aja sih, yang belum kita tahu,” terang Paramitha usai acara, dilansir dari Diskominfo Magetan.
Kegiatan city tour diawali dengan senam pagi bersama, kemudian diberangkatkan langsung oleh Bupati Magetan Suprawoto beserta jajaran. Turut mendampingi siswa-siswi, Ketua DPRD kabupaten Magetan Sujatno. Info/red

Berita Lainnya
Bank Jatim Kerjasama Bareng KAI Wisata Perkuat Layanan Nasabah Prioritas
Pemprov Jakarta Umumkan Daftar 103 Sekolah Swasta Gratis
Pengurus Yayasan Kanker Indonesia Jawa Timur Periode 2026-2031 Resmi Dikukuhkan