PUSTAKALEWI NEWS

Progresif dalam Pemikiran, Pluralis dalam Pemberitaan

Kasau dan Ketum PIA Ardhya Garini, Dianugerahi Gelar Kehormatan Adat Latupati

KASAU Ambon

Ambon – Kepala Staf Angkatan Udara (Kasau) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, S.E., M.P.P., CFSA dan Ketua Umum PIA Ardhya Garini Ny. Inong Fadjar Prasetyo yang dianugerahi gelar kehormatan adat oleh Majelis Latupati Maluku, Ama Elakekai Saka Runa Sanaeno.

Gelar adat, diberikan oleh Ketua umum Majelis Latupati, HI. Ibrahim  M.H. Wokas (Raja Negeri Urung), yang didampingi Sekum Decky Tanasale serta 21 raja-raja kabupaten Provinsi Maluku, yang ditandai dengan pengenaan pakaian adat Maluku dan penyerahan piagam keputusan adat Latupati Maluku.

Penganugerahan adat kehormatan dilaksanakan saat Kasau dan Ketum PIA Ardhya Garini tiba di Lanud Patimura Ambon, Minggu petang (3/7/22).

Kedatangan Kasau dan Ketum PIA Ardhya Garini beserta rombongan di Ambon, dalam rangka meninjau kegiatan Karya Bakti memperingati ke-75 Hari Bakti TNI AU di Lanud Patimura Ambon dan Lanud Dumatubun, Tual, Maluku Tenggara.

Gelar adat Latupati merupakan gelar yang di berikan kepada Kasau sebagai  seorang pemimpin penjaga  Kedaulatan Angkasa di Maluku. info/red