PUSTAKALEWI NEWS

Progresif dalam Pemikiran, Pluralis dalam Pemberitaan

Jelang HUT ke-74 TNI Wakili Danpasmar, Asintel Danpasmar 2 Ziarah Di Makam Bung Karno

Ziarah pasmar

Blitar – Menjelang HUT Ke-74 TNI, Asintel Danpasmar 2 Kolonel Marinir Teguh Santoso mewakili Komandan Pasmar 2 Brigjen TNI (Mar) Suherlan melaksanakan ziarah ke makam Presiden pertama RI Ir. Soekarno di Kota Blitar pada Senin, 4/10/2021.

Ziarah ke makam Presiden pertama RI Ir. Soekarno dalam rangka HUT Ke-74 TNI, dipimpin oleh Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Suharyanto di ikuti oleh Pangkoarmada II Laksda TNI Iwan Isnurwanto, Kaskogartap III Sby Brigjen TNI (Mar) Much Sulchan, Danlanud Abd Saleh Marsma TNI Zulfahmi, Wakapolda Jatim Brigjen Pol Slamet Jafi Supratoyo dan Danrem 081/DSJ Kolonel Inf Ari Nugroho beserta Forkopimda Blitar.

Selain melaksanakan kegiatan Ziarah ke makam Presiden pertama RI Ir. Soekarno, juga dilaksanakan penyerahan paket sembako kepada warga terdampak pandemi covid-19, dan peninjauan Serbuan Vaksinasi dalam rangka HUT Ke-76 TNI dengan tema “Bersatu, Berjuang, Kita Pasti Menang”.

Ziarah ke makam Bung Karno ini merupakan kegiatan tradisi TNI dalam rangka menyambut hari ulang tahun TNI, selain ziarah ke makam proklamator, juga dilaksanakan ziarah ke makam Gus Dur di Jombang, yang dipimpin oleh Komandan Kodiklatal Laksamana Madya TNI Nurhidayat. Info/red