PUSTAKALEWI NEWS

Progresif dalam Pemikiran, Pluralis dalam Pemberitaan

Gubernur Khofifah Bawa Ketupat dan Opor Ayam bagi Pekerja Migran Indonesia di Asrama Haji

Khofifah
Gubernur hofifah

Surabaya,pustakalewi.com – Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa merayakan lebaran istimewanya dengan mengunjungi Pekerja Migran Indonesia (PMI) yang sedang menjalani karantina di Asrama Haji Surabaya, (13/5).

Para PMI ini wajib swab PCR. Jika hasilnya negatif Pemkab/Pemkot diminta menjemput. Bila terbukti positif, maka akan dirujuk ke RS. Darurat Lapangan Indrapura Surabaya.

Khofifah pun membagikan momen Idulfitri bersama PMI pada laman Instagramnya. “Saya bawa ketupat dan lepet serta opor ayam untuk merayakan lebaran Idulfitri bersama Pekerja Migran Indonesia di Asrama Haji Surabaya,” tulisnya.

Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa lantas mengucapkan Selamat Idulfitri 1 Syawal 1442 H, mohon maaf lahir dan batin kepada masyarakat Jatim.

“Mudah-mudahan seluruh ibadah kita, tarawih kita, tadarus kita, shodaqoh kita dan zakat kita semuanya diterima Allah SWT. Sehingga memasuki bulan Syawal, kita semua dalam keadaan fitrah atau suci. Kita akan melanjutkan perjuangan sesuai dengan tugas dan profesi masing-masing,” ujarnya.

Idulfitri tahun ini masih dalam situasi pandemi Covid-19, Khofifah mengimbau melakukan silaturahmi kepada sanak keluarga secara virtual yang tidak mengurangi makna Idulfitri tahun ini.

Sementara itu terkait keberadaan PMI di Asrama Haji dan Ketintang Surabaya dipastikan aman.

Koordinator Posko Penanganan Kepulangan PMI di Jawa Timur, Subhan Wahyudiono, di Asrama Haji Sukolilo Surabaya, Rabu (12/5/2021) mengatakan, saat ini tingkat keterisian di Asrama Haji mencapai 30.82% dengan rincian sisa bed sebanyak 1768 buah dan yang terpakai sebanyak 788 buah.

Sementara untuk keterisian ruang karantina di Ketintang mencapai 34.4% dengan rincian bed terpakai sebanyak 86 buah. “Katintang masih ada 164 bed kosong jadi masih bisa menerima jika ada PMI asal luar Jawa Timur,” tuturnya.

Untuk diketahui kumulatif sebaran lokasi karantina kedatangan PMI di Jawa Timur tercatat di Asrama Haji sebanyak 6.467 orang, komulatif karantina non Jatim sebanyak 1.202 orang dan karantina Mandiri di hotel sebanyak 242 orang.info/red